"Это про доверие": Гончарук объяснил необходимость сотрудничества Украины с МВФ

Размещено: 30.09.2019
"Это про доверие": Гончарук объяснил необходимость сотрудничества Украины с МВФ МВФ. Фото: delo.ua

Украина нуждается в сотрудничестве с Международным валютным фондом ради улучшения инвестиционного климата в стране.

Об этом заявил глава правительства Алексей Гончарук в своем влоге "Чашка Премьера", опубликованном на странице в Facebook.

Он объяснил, что в вопросе сотрудничества с МВФ речь идет не о деньгах. Это одна из самых авторитетных международных финансовых организаций в мире, на которую ориентируются как инвесторы, так и другие организации (Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и так далее).

"Они очень важные для Украины партнеры, потому что для экономического роста нам нужны иностранные инвестиции – проще говоря, дешевые иностранные деньги", - отметил Гончарук.

По мнению премьера, если Украина договорится о сотрудничестве с МВФ на следующие три года, то другие инвесторы тоже будут верить государству и вкладывать деньги.

"Это очень важно для того, чтобы нам доставались более дешевые ресурсы. Сотрудничество с МВФ – это про доверие к Украине", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, следующий этап переговоров Украины с МВФ ожидается через две недели, то есть, примерно, 11 октября 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.