"Это приказ извне": в Госдуме РФ отреагировали на указ Зеленского о гражданстве для россиян

Размещено: 14.08.2019
"Это приказ извне": в Госдуме РФ отреагировали на указ Зеленского о гражданстве для россиян Госдума РФ. Фото: delfi.lt

Президент Украины Владимир Зеленский упростил получение украинского гражданства для людей, которых преследуют в РФ по политическим мотивам, потому что США и Великобритания больше не хотят давать таким людям политубежище.

Такое мнение высказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, передает пресс-служба российского правительства.

"Заявление президента Украины Зеленского говорит не о желании Украины предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его россиянам", - заявил Володин.

По его мнению, Зеленскому приказал так сделать Госдеп США, поскольку Америка и Британия больше не хотят видеть у себя россиян, просящих политубежище.

"Содержать их затратно… Это все стало основанием для того, чтобы тех, кто просит политическое убежище, отправлять в Украину", - сказал он.

Спикер Госдумы РФ предполагает, что украинское гражданство не будет пользоваться спросом среди россиян, потому что "люди наоборот массово уезжают из Украины в поисках работы".

"Тех, кто нарушил закон Российской Федерации, украл и хочет уйти от наказания и получить политическое прикрытие в виде убежища, будут вместо США и Великобритании отправлять в Украину, где их ждет незавидная участь, с отказом от родного языка и веры, сеянием раздора и созданием напряжения между нашими странами", - выразил уверенность Володин.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о новом составе комиссии по вопросам гражданства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.