"Элитная, по спецзаказу": Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки со своего огорода и сало

Размещено: 30.12.2018
"Элитная, по спецзаказу": Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки со своего огорода и сало Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко на Новый год подарил своему российскому коллеге Владимиру Путину несколько мешков картошки. Об этом рассказала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире канала Беларусь1, передает издание БЕЛТА.

В эфире программы "Макаека" было видео, на котором Лукашенко вручает Путину мешки с картошкой.

"Самая лучшая, суперэлитная картошка с президентского огорода", - подчеркнула Эйсмонт.

Она отметила, что белорусский президент передал Путину несколько "элитных" сортов картофеля, предназначенных для определенных блюд: драников, пюре, запекания и так далее.

"Картофель, насколько я знаю, был по спецзаказу, потому что когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Беларуси, от нашей всей страны, и ответ прозвучал именно так: ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало. Ну, за нами не заржавеет. Мы привезли четыре мешка этого картофеля", - сообщила пресс-секретарь.

Сало Путину Лукашенко передал во время своего предыдущего визита в Россию. По словам Эйсмонт, белорусский президент любит дарить подарки, и к Новому году для всех лидеров стран СНГ были изготовлены елочные шары, расписанные вручную, и вручены им во время неформальной встречи 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Лукашенко заявил, что больше не считает Россию "братским государством".