Прямой эфир

Эксперт спрогнозировал подорожание дизтоплива и сжиженного газа из-за пошлин

Размещено: 12.06.2020
Артем Куюн. Фото: enkorr.ua

Аналитик Консалтинговой группы А-95 Артем Куюн спрогнозировал, что после введения пошлин на импорт нефтепродуктов произойдет их подорожание. Такое мнение он высказал в прямом эфире NEWSONE в пятницу, 12 июня.

"Мы ожидаем подорожания дизельного топлива и сжиженного газа в случае принятия данной инициативы (введение пошлин и квот на импорт нефтепродуктов, - ред.). Потому что природа каких-либо пошлин и запретов - повышение цен и создание более комфортных условий для внутренних производителей. Поэтому на сегодня это и является единственной целью", - рассказал аналитик.

По его словам, эта инициатива увеличит цены закупки и доходы в бюджет.

"Однако это происходит исключительно за счет потребителя, промышленности и транспортных перевозок. Таких чудес не бывает", - отметил он.

Куюн уточнил, что бензин не принимает участия в этой инициативе, а потому сильно дорожать не будет.  

Аналитик обратил внимание, что в некоторых местах сжиженный газ достигает уже половины и больше цены бензина.

"Причина в том, что в начале мая появилась информация, которая позже частично подтвердилась, что из некоторых источников сократились поставки", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, предприятия металлургической отрасли опасаются  роста цен на дизельное топливо из-за возможного введения пошлин на импорт из России.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...