Прямой эфир

Экс-президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы за незаконное освобождение преступника

Размещено: 23.06.2020
Алмазбек Атамбаев. Фото: asiaplustj.info

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был приговорен к 11 годам и двум месяцам тюрьмы за незаконное освобождение криминального авторитета. 

Об этом сообщило издание "АКИpress".

Отмечалось, что преступник Азиз Батукаев был приговорен в 2006 году к 16 годам лишения свободы за оборот оружия, его изготовление, убийство, а также организацию массовых беспорядков. Однако в 2013 году он был освобожден досрочно, поскольку был неизлечимо болен, а после этого вылетел в Россию на частном самолете.

Позже выяснилось, что все документы, свидетельствующие о болезни Батукаева, были подделаны. В ходе расследования выяснилось, что экс-глава Кыргызстана был причастен к его освобождению. В связи с этим 16 июня началось судебное слушание, во время которого для Атамбаева запросили 15 лет лишения свободы и обвинили в коррупционных действиях.

23 июня Первомайский районный суд Бишкека признал бывшего президента виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением государственных наград. Согласно предварительным данным, это первый случай со времен независимости страны, когда государственному лицу выносят такой приговор.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-президент Пакистана Первез Мушарраф был заочно приговорен к смертной казни по делу о государственной измене, которое находилось на рассмотрении с 2013 года.

 

 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...