Ехануров прокомментировал нападение на журналистку NEWSONE под МВД

Размещено: 10.10.2018
Ехануров прокомментировал нападение на журналистку NEWSONE под МВД Юрий Ехануров. Фото: newsone.ua

Мужчина, который вылил неизвестное вещество на журналистку NEWSONE Анастасию Пшеничную и оператора, отделается максимум штрафом, так что эта ситуация просто издевательство над общественностью. Такое мнение выразил экс-министр обороны и бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире телеканала NEWSONE.

"Не думаю, что это (нападение на журналистку NEWSONE Анастасию Пшеничную во время акции С14 — Ред.) проплачено сверху (властью — Ред.). Те, кто финансирует этих ребят (группировку С14 — Ред.) не давали бы таких команд. Это просто примитивные люди, которые сегодня в очередной раз показали настоящее лицо", - заявил Ехануров. 

Он подчеркнул, что при таких инцидентах с журналистами, которые происходят в стране, глупо даже думать о евроатлантической интеграции.

"На самом деле обидно за Украину. И о какое Европе может идти речь в таких ситуациях и таком контексте, это просто дикость. В любом случае нужно понимать что у нас началась политическая борьба, и сейчас пошло сокращение эфирного времени (якобы пропогандистских каналов - Ред.) по сельской местности. Не знаю точных правил, но там, где кабельное телевидение, введена какая-то система ретрансляции, которая не позволяет показывать NEWSONE и "112 Украина". Эти каналы могут смотреть те, у кого есть тарелка, а в остальных местах показ этих каналов уже перекрыли", - подчеркнул экс-министр обороны.

Ехануров уточнил, что нападавший на сотрудников NEWSONE отделается максимум штрафом.

"Да, может виновный (в нападении на журналистку NEWSONE — Ред.) и будет оштрафован, может даже на целых три минимума и заплатит 50 гривен штрафа. Так что, я считаю, что это элементарное издевательство над общественностью и над свободой слова", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, на акции протеста возле здания Министерства внутренних дел Украины напали на корреспондента телеканала NEWSONE Анастасию Пшеничную. Позже стало известно, что полиция задержала мужчину, который облил клеем журналистку и оператора.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.