Журналиста NEWSONE облили клеем во время акции С14 под зданием МВД

Размещено: 10.10.2018

На акции протеста возле здания Министерства внутренних дел Украины напали на корреспондента телеканала NEWSONE Анастасию Пшеничную.

"Хочу извиниться за свой внешний вид перед зрителями. Мы стояли на противоположной стороне от МВД, была акция протеста, довольно таки мирная. Активисты просто стояли и ждали, пока лидер С14 находился внутри ведомства вместе с депутатами, где подавал заявление касательно нападения на его квартиру в Борисполе", - сказала корреспондент. 

Как рассказала Анастасия, двое мужчин в масках подбежали сзади облили ее и оператора телеканала клеем и побежали дальше.

Корреспондент показала, что вещество попало на ее верхнюю одежду и на волосы.

Напомним, 17 сентября, во время прямого включения на акции у здания Генеральной прокуратуры неизвестные начали бросать яйца в съемочную группу телеканала NEWSONE , а женщина ударила журналистку Дарину Билеру в лицо. После публикаций в СМИ полиция начала расследовать нападение протестующих на съемочную группу телеканала NEWSONE по факту препятствования журналистской деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители завели еще одно уголовное производство по факту избиения журналистки телеканала NEWSONE Дарины Билеры у стен Генпрокуратуры.