Прямой эфир

Дубинский провел соцопрос и передумал вводить налог на покупку наличной валюты

Размещено: 11.10.2019
Александр Дубинский. Фото: 1political.com.ua

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский отозвал свой законопроект о введении налога на покупку наличной валюты. Об этом чиновник сообщил в Facebook.

Подавая законопроект, Дубинский намеревался убедить украинцев покупать валюту в безналичной форме. Потому что наличная валюта, по его мнению, в основном, появляется из теневой экономики и взяток. А правительство борется за прозрачность всех финансовых операций. В частности, нелегальных обменов.

Поэтому нардеп предложил ввести 1% сбора при покупке наличной валюты. Налоги должны были идти на развитие украинского спорта.

Однако после проведенного им соцопроса решил снять с рассмотрения свой законопроект. Поскольку 79% пользователей не поддержали его предложение.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Дубинский рассказал, как народные депутаты рассматривают законы. Чиновник заявил, что нардепы не читают законы, за которые голосуют.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...