Прямой эфир

Дикий о допросе Шуляка: Чтобы найти виновных, нужно копать глубже

Размещено: 02.12.2016
Дикий о допросе Шуляка: Чтобы найти виновных, нужно копать глубже
Сложно говорить о каких-то перспективах, слабо верится даже в то, что за разгон майдановцев кто-то будет нести ответственность. Этот процесс будет затянутым и длиться несколько лет, однако явных виновников мы так и не увидим из-за определенных политических причин. Об этом заявил политический эксперт Виталий Дикий в прямом эфире телеканала NewsOne. Он также считает, что вопросом Майдана нужно было заняться еще годом ранее.
"Я доволен тем, что сейчас пытаются разобраться более детализировано в том, что произошло, как произошло и хотя бы понять, кто может быть виновным. Но меня беспокоит тот вопрос, что это очень поздно все начали делать", - прокомментировал Дикий.
По его словам, для того, чтобы найти ответственного человека за данную ситуацию, необходимо не только проводить допросы в таком формате, но нужно еще искать другой подход - осуществлять следственные действия, подбирать аргументы, собирать и предъявлять в суде доказательства. Дикий также утверждает, что все будет очень размыто и не ясно в этой ситуации, при этом напоминая о допросе экс-президента Виктора Януковича, который все отрицал и отвечал на каждый вопрос словами "я не помню". Политический эксперт акцентировал, что виновных нужно искать непосредственно в среднем звене: "Не нужно останавливаться на Шуляке, а необходимо двигаться дальше, где более мелкие персоналии, которые безоговорочно выполняли приказы и брали участие в этих действиях на Майдане". Журналисты поинтересовались, почему вопросом майдановцев начали заниматься только сейчас, на это у Дикого есть свое мнение.
"Между представителями нынешней власти определенно есть какие-то договоренности, возможно они сами владеют некоторой информацией, поэтому и не хотели, чтобы это всплыло все наружу сразу после разгона в 2014 году".
Также политический эксперт не исключает, что в данной истории имеется российский след. Как сообщал NewsOne, бывший командир Внутренних войск МВД Станислав Шуляк заявил, что пересек границу Украины и России 27 февраля 2014 года. По его словам, причиной выезда из страны стало "желание властей свести с ним счеты".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...