Денисова заявила, что в феврале состоится передача осужденных украинцев из ОРДЛО

Размещено: 31.01.2019
Денисова заявила, что в феврале состоится передача осужденных украинцев из ОРДЛО Людмила Денисова встретилась с Тони Фришем. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Граждане Украины со временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, задержанные до начала конфликта на Донбассе, будут освобождены в начале февраля. Об этом написала в своем Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В четверг, 31 января, Денисова встретилась с Координатором Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Тони Фришем.

"Рассмотрели также вопрос о передаче граждан Украины, которые были задержаны до конфликта. Очередная передача состоится уже в первую неделю февраля", - проинформировала она.

Денисова подчеркнула, что возможности обмена пленных остаются среди ключевых вопросов.

"Мы с Господином Фришем отметили, что готовы к обмену в любом формате и пытаемся это сделать",  - прибавила украинский омбудсмен.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 января Людмила Денисова на встрече с председателем постоянной комиссии по международному сотрудничеству в сфере прав человека Совета при президенте РФ Александром Бродом попросила российскую сторону представить свои предложения по списку обмена заключенными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.