Денисова: украинских моряков допрашивают на территории приграничного управления ФСБ РФ

Размещено: 26.11.2018
Денисова: украинских моряков допрашивают на территории приграничного управления ФСБ РФ Фото: news.liga.net

Украинские моряки могут считаться военнопленными РФ, так как по закону Украины Россия признана агрессором. Об этом сообщила в комментарии телеканалу NEWSONE народный депутат, омбудсмен по правам человека в Украине Людмила Денисова.

"Буквально пять минут назад переговорила с Москальковой (омбудсмен РФ - ред.) еще раз, потому что с самого утра мы с ней на связи. Она сообщила, что наши украинские моряки находятся на территории приграничного управления ФСБ РФ, и следователь проводит их допрос", - отметила омбудсмен.

Также Денисова сообщила, что украинцы вроде бы не задержаны, и в следственный изолятор их не переводили. А раненые украинские военнослужащие находятся в медицинском учреждении.

"Что касается раненых, то по ее (Москальковой, - ред.) информации их трое, и именно сейчас они находятся в первой керченской больнице. Им предоставлена медицинская помощь, их состояние оценивается как нетяжелое, угроз жизни нет", - сообщила Денисова.

Омбудсмен добавила, что украинские моряки могут считаться военнопленными РФ, так как по закону Украины Россия признана агрессором.

"Согласно международным конвенциям и согласно нашему законодательству, что Россия у нас признана агрессором, наши моряки сейчас военнопленные. Мы сейчас ждем решения Верховной Рады по введению военного положения. После этого могут быть предприняты разные действия", - заявила она.

Кроме того, по словам Денисовой, она официально обратилась к чиновникам РФ о предоставлении официального подтверждения информации касаемо местонахождения и состояния украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, стали известны имена украинских моряков, раненных при захвате украинских кораблей.