Червоненко: Украинскую молодежь нужно учить "делать удочку"

Размещено: 20.12.2018
Червоненко: Украинскую молодежь нужно учить "делать удочку" Евгений Червоненко в студии NEWSONE. Скриншот

Украинское правительство состоит из "однодневок", которые пришли ниоткуда и уйдут в никуда. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что украинские политики спекулируют на патернационализме.

"Привязывать людей можно социальными гарантиями и кредитами. У Америки и Европы уровень жизни, потому что они привязаны", - сказал Червоненко.

По его мнению, необходимо с молодости учить молодежь тому, что ей дают удочку, с которой она дальше будет сама идти вперед.

"Наше государство по-скотски относится к будущему. Они (политики, - ред.) - однодневки, вышли ниоткуда и уйдут в никуда", - считает экс-министр.

Он привел в пример стремительное развитие Китая и рассказал, что там в следующем году хотят построить несколько тысяч мостов до ста метров в высоту, в то время как "мы 2 километра Подольского моста строим 19 лет и кричим, когда упадет Керченский, который 19 километров за 2 года".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов заявил, что украинская молодежь оставляет страну не из-за языкового вопроса и религиозных конфликтов, а по причине низкого качества образования и отсутствия достойной работы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.