Добродомов: Молодежь уезжает из Украины не из-за языкового вопроса и религиозных конфликтов

Размещено: 19.12.2018
Добродомов: Молодежь уезжает из Украины не из-за языкового вопроса и религиозных конфликтов Дмитрий Добродомов в студии NEWSONE. Скриншот

Украинская молодежь аполитична, так как не верит политикам. Об этом заявил народный депутат, председатель политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Молодежь хочет уехать из Украины не из-за языкового вопроса, у них нет проблем с религиозными конфликтами и верой. (Их беспокоит, - ред.) качество образования, достойная работа со справедливой зарплатой и социальная сфера, потому что они хотят качественную медицину, они хотят, чтобы была безопасность", - сказал он.

Добродомов объяснил, почему молодежь не ходит на выборы. По его словам, они не интересуются политикой, так как не верят народным избранникам и чиновникам - "когда они родились, большинство политиков уже были в политике" и видели, как разрушается страна.

"А какими тезисами их можно заставить (верить политикам, - ред.), если они видят тех же, которые рассказывают, что они им сделают, чтобы им было лучше. Они аполитичны, не видят перспектив", - прибавил депутат.

Также он обратил внимание на то, что не существует статистики того, сколько украинцев вернулось на родину.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Сергей Таран заявил, что мигранты не будут уезжать из страны, когда у них будут нормальные условия работы.