Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (22.10)

Размещено: 22.10.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 22 октября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ, генеральный директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко, политолог Руслан Бортник, министр экономики Украины в 1997-1998 г.г. Виктор Суслов, дипломат, представитель МИД Украины в 2005-2006 г.г. и руководитель "Международного центра перспективных исследований" Василий Филипчук, политический эксперт Михаил Чаплыга, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Громадсько-політична платформа Надії Савченко" Надежда Савченко, политолог и руководитель стратегической группы "София".

21:57 Кущ прокомментировал новые соглашения Украины с другими государствами:

"Очень важно понять, что сейчас ищет Украина – нового союзника или нового хозяина?"

21:55 Суслов заявил, что Украина не может быть равным союзником для Великобритании. Страна заведомо соглашается о том, что будет вынуждена ей подчиняться.

21:49 Кущ отметил, что сорокамиллионную страну никогда не прокормит аграрный сектор. Поэтому наши города-миллионники погрузятся в колоссальный урбанистический кризис, если наша страна превратится в "большой колхоз". В Украине аграрный экспорт составляет 50%, и если цены на аграрные товары резко упадут, страну ждет большой экономический кризис.

21:40 Бортник задался вопросом, в чем сила Украины, поскольку Зеленский ответить на это в своем докладе не смог. По его словам, природные ресурсы мы отдали под внешний контроль, человеческий ресурс мы стремительно теряем, а ресурс эффективности системой управления находится на очень низком уровне.

21:29 Чаплыга сказал, что Зеленский, если и ведет нас к чему-то, то делает это несознательно. Он объяснил, что когда мы видим вокруг сплошной хаос, который сейчас происходит, хочется верить в то, что это является частью плана, который приведет к тому, что Украина сможет возродиться вновь в обновленном виде.

21:17 Ермолаев отметил, что Украина сейчас включилась в новый геополитический поворот. Наша страна возвращается к старой идее НАТО. Но при этом, теперь это замок, который блокирует все крупные геопроекты со всех сторон - как Североатлантического Альянса, так и Евразийского союза.

21:13 Ермолаев заявил, что в отличии от ожиданий 2019 года новая власть не будет реализовывать политику в поисках компромисса с Россией. 

"Минский формат не упомянут вообще. Появляется Крымская платформа, которая выглядит как пожелание коммуникации. Это новый переговорный формат, потому что у президента прозвучало, с кем он провел консультации", = сказал он.

21:06 Савченко заявила, что Зеленский "продал себя как дурачка на выборах", и дальше продолжает это делать. Президент в своем выступлении в Раде 20 октября обращался не к народу, а к нардепам – только не как к представителям народа, а как к своим политическим оппонентам.

Она отметила, идея Зеленского о государстве в смартфоне является его идеей-фикс - точно такой же, какой ранее была идея-фикс у Порошенко о Томосе, которую он, по словам Савченко, с успехом провалил.

Скриншот видео. Фото: youtube.com

21:02 Филипчук заявил, что ни у кого нет понимания того, куда движется государство. И в этом есть одна из основных наших проблем.

20:55 Ермолаев видит шанс развить экономику страны в усилении позиций IT-бизнеса.

20:52 Кущ отметил, что украинская экономическая точка равновесия стабильно опускается на ступеньку вниз. 

20:46 Бортник: Или ты строишь свои институты и свою армию, или ты кормишь чужие институты и армию. В последние годы мы идем по второму подходу. У нас нет собственных институтов. Де факто роль антикоррупционных, финансовых и внешнеполитических институтов в Украине выполняют институты других государств.

20:35 Мартыненко объяснил, что президент должен был в своем выступлении рассказать, что именно планирует делать в дальнейшем, а не говорить о том, что есть люди, которые скоро об этом расскажут. 

20:21 "Государство – это не только услуги. Это система распоряжения нашими активами (от земли до инфраструктуры). Это инструменты силы обороны и безопасности. Сама государственная безопасность",

- ответил Ермолаев по поводу идеи цифровой страны в смартфоне.

20:19 Ермолаев отметил, что народовластие, которое хочет ввести Зеленский, является идеологемой, однако эффективной идеологемой. Но несмотря на это, мир кардинально изменился за последнее время, поэтому сейчас она уже отживает свое.

20:14 Чаплыга заявил, что анонсировав всенародный опрос в день местных выборов 25 октября, президент начинает вести предвыборную агитацию Майдана 16 века. 

20:05 Суслов считает, что в обращении президента Украины Владимира Зеленского, с которым он выступил в Верховной Раде 20 октября, было много пафоса. Он выразил мнение, что гарант решил его сделать специально перед местными выборами в качестве своеобразной агитации. Однако реальных достижений в стране за это времени не произошло, поэтому Зеленскому пришлось обсуждать достаточно мелкие вопросы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...