Чаплыга: Борьба со свободой СМИ равнозначна борьбе с гражданами

Размещено: 18.05.2018
Чаплыга: Борьба со свободой СМИ равнозначна борьбе с гражданами Фото: NEWSONE

Правозащитник Михаил Чаплыга, комментируя арест руководителя "РИА Новости" Вышинского, заявил, что борьба властей со СМИ равносильна борьбе с собственными гражданами. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Борьба со СМИ или попытки их монополизировать - это фактически борьба с гражданами, потому что СМИ всего лишь представляют желания, ожидания той группы граждан, которые хотят слышать ту или иную информацию или получать тот или иной аналитический взгляд на события в государстве", - сказал он.

"СМИ отображают настроения аудитории. Поэтому борьба со СМИ или свободой СМИ - это, по большому счету, борьба с собственными гражданами", - добавил Чаплыга.

Как сообщал NEWSONE, Оппозиционный блок осуждает арест директора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и готов взять задержанного на поруки.

По мнению представителей партии, обвинения в адрес журналистов, которые "пытались говорить правду о войне и нынешней власти" - Руслана Коцабы, Игоря Гужвы, Василия Муравицкого, Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, "а теперь и Кирилла Вышинского", "не выдерживали никакой критики и носили скорее заказной и политический характер".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.