Чалый заявил, что Трамп не такое большое зло для Украины, как все думают

Размещено: 09.11.2016
Чалый заявил, что Трамп не такое большое зло для Украины, как все думают

Правительство Украины должно продолжать сотрудничать с США, несмотря на то кто станет 45-ым президентом - Дональд Трамп или Хиллари Клинтон. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne посол Украины в США Валерий Чалый.

Дипломат отметил, что впервые на его памяти ведущие мировые издания заняли политическую позицию, тем самым поддержав  кандидатуру Хиллари Клинтон, а не Дональда Трампа.

"Нам очень важно не терять темп с 8 ноября и даты инаугурации. У нас очень много вопросов, которые нужно решить в Конгрессе США. Очень много конгрессменов, сенаторов продолжают поддерживать Украину. У нас есть реальные шансы, чтобы документы, которые открывают возможности для Украины, были проголосованы. В случае прихода Трампа к власти эти процессы пойдут скорее. Действующая администрация будет пытаться выставить так называемые флажки для того, чтобы сохранить определенный баланс в стране", - пояснил он.

Чалый считает, что на данный момент существуют ключевые вопросы, которые могут продвигаться быстрее, при президентстве Трампа.

"В любом случае возможности Украины при любом кандидате будут более значительными. Я оптимистично смотрю на ситуацию – новые политики, которые приходят к власти, смотрят на все в перспективе", - отметил украинский посол.

Чалый указал на то, что общество в США сейчас очень разделено. И американцы больше переживают, что произойдет в их родной стране, а не за границей.

"Мы всегда повторяли один тезис – американская внешняя политика не может меняться очень резко, она будет последовательной, независимо от того, кто придет в Белый Дом. Я считаю, что это не так. От президента зависит очень многое", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп ожидает результатов голосования американцев в отеле New York Hilton Midtown.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.