Прямой эфир

Бродский: Я сегодня верю только в антикоррупционный суд

Размещено: 21.06.2018
Фото: кадр из видео

Суды в Украине сейчас не наказывают виновных, так как подвержены влиянию, а судьи "зависимы и боятся", и единственная надежда - на антикоррупционный суд. Об этом заявил бывший народный депутат Михаил Бродский в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал, что благодаря депутатской неприкосновенности многие могут заниматься "оппозиционной деятельностью", в том числе, когда "прокурор пишет какую хочет статью и суд выносит решение по просьбе прокурора через телефон", и возмутился тем, что у всех судей есть спецсвязь, а у глав судов - "суперсвязь, чуть ли не на президента". Бродский напомнил, что суд - "основополагающая атрибутика демократии и вообще нашего с вами счастья и свободы".

"Люди убивают друг друга, потому что не могут решить вопрос в суде. Люди боятся власти, потому что власть может приставить к столбу. А у нас сегодня суд даже и виноватых не судит, потому что на него можно оказывать давление", - отметил экс-нардеп.

Он надеется, что антикоррупционный суд создаст "новое отношение и новое доверие".

"Я сегодня верю только в антикоррупционный суд. Я жду его. Может, он создаст новое отношение, новое доверие. Если в это не верить, надо сваливать. А я не хочу никуда уезжать и не хочу, чтобы мои дети куда-то уезжали", - объяснил Бродский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины в четверг, 21 июня, приняла проект закона, который позволяет запустить в работу Антикоррупционный суд

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...