Британии дали 12 дней на подготовку нового плана Brexit

Размещено: 19.09.2019
Британии дали 12 дней на подготовку нового плана Brexit Антти Ринне. Фото: lenta.ru

Великобритания в течение 12 дней должна продемонстрировать Европейскому союзу новый план по Brexit. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Антти Ринне, передает ВВС.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен в течение 12 дней предоставить Евросоюзу свой новый план по выходу страны из ЕС.

Со слов Ринне, он и президент Франции Эммануэль Макрон пришли к согласию, что Соединенное королевство должно предоставить свои предложения в письменном виде к концу сентября, иначе "все кончено".

На данный момент в ЕС председательствует Финляндия. С британской стороны обещают продолжать переговоры и выдвинуть предложения в соответствующее время.

В свою очередь, Джонсон заявлял, что сделка возможна на решающем саммите Евросоюза 17 октября. В это же время он настаивал на том, что Brexit должен произойти в срок - 31 октября, даже несмотря на то что сделка не будет согласована.

В правительстве Британии сообщили, что выдвинули ряд предложений в качестве альтернативы ирландской границе. Это позволит избежать возвращения жесткого рубежа на острове.

Джонсон неоднократно отказывался раскрывать нюансы нового предложения. Он утверждал, что не хочет вести переговоры публично.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый министр шотландского правительства Никола Стерджен допустила выход Шотландии из состава Великобритании, если Соединенное королевство покинет Евросоюз.