Прямой эфир

Брифинг министра финансов: формат мероприятия внезапно изменили

Размещено: 02.07.2020
Сергей Марченко. Фото: news.liga.net

Министр финансов Сергей Марченко отрапортовал о перевыполнении плана по поступлениям в государственный бюджет за июнь. По его словам, налоговая выполнила роспись Минфина на 105%, а таможня - на 100%.

Об этом сам министр заявил во время брифинга в четверг, 2 июля.

Стоит отметить, что на самом деле, и налоговая, и таможня собрали меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, если сравнивать со старым планом, недовыполнение по налоговой составило почти 14%: 26,7 млрд грн при плане 31 млрд грн. По таможне - более 28% (21,7 при плане 30,2 млрд грн.).

Отметим, брифинг планировался онлайн. Для этого медиа дали возможность задать вопрос письменно на электронный адрес пресс-службы ведомства. В свою очередь, наша редакция отправила вопрос на адрес пресс-службы:

"Согласно информации в СМИ, в частности от ПриватБанка, уровень торговли, а следовательно потребления, вышел на докарантинный уровень. В то же время, вы говорите о выполнении плана доходов. Однако этот план был уменьшен на 30%. Как вы объясните такое уменьшение? Не пора возвращать планы на докарантинный уровень?"

Однако ответа на него так и не дождались. За полчаса до начала события формат брифинга был внезапно изменен на оффлайн с предварительной аккредитацией, поэтому наши журналисты не смогли попасть на мероприятие.

Напомним, ранее Сергей Марченко заявил, что главам таможенной и налоговой служб поставлена ​​задача обеспечить поступления в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя - иначе они будут уволены.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...