Бортник: Украине необходимо отказаться от части долгов

Размещено: 29.10.2018

Украину из экономического кризиса может вывести только сильный лидер. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политолог Руслан Бортник.

Эксперт отметил, что Украину из экономического кризиса, в котором она сейчас находится, может вывести только сильный лидер.

"Тут нужен смелый государственный лидер, который с этими долгами сделает две вещи: их часть – еврооблигации, и другие международные долги он их реструктуризирует под нормальные условия. То есть, он растянет эти выплаты на дальнее будущие", - отметил Бортник.

Эксперт подчеркнул, что от другой части долгов Украина должна отказаться.

"Это политически обусловленные долги, фактически политические взятки власти. От них нужно отказываться через суд", - отметил Бортник.

Политолог также добавил, что государство создано для того, чтобы общество было обеспеченным и богатым. Ключевая функция государства – определенные социальные стандарты жизни людей, в ином случае государство не нужно.

Как сообщал NEWSONE, ежедневные таможенные платежи в государственный бюджет увеличились на 409 миллионов гривен сравнительно с июнем 2018 года и в общей сложности достигли 1,757 миллиардов гривен. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.