Бортник: Украина рассматривает миротворцев ООН как элемент "вышвыривания" России с Донбасса

Размещено: 03.10.2017
Бортник: Украина рассматривает миротворцев ООН как элемент "вышвыривания" России с Донбасса

Любое одностороннее решение лидера Германии, Франции, Украины или России - бесперспективное и не может быть реализованным, поскольку ни одна со сторон не контролирует конфликт в полном объеме. Такое мнение в эксклюзивном интервью для телеканала
NewsOne высказал политолог Руслан Бортник.

По его словам, решения любых стран относительно Украины принимаются ради пиара, а не для того, чтобы действительно мирно урегулировать конфликт на Донбассе.

Кроме этого политолог прокомментировал введение миротворцев ООН на восток Украины.

"Правильный алгоритм и реинтеграции Донбасса, и введение миротворцев как инструмент реинтеграции Донбасса: первое – международное соглашение; второе – имплементация этого международного соглашения законами. Вот тогда оно и заработает", - убежден Бортник.

По его словам, на сегодняшний день сближения позиций сторон относительно миротворцев не наблюдается.

"Россия рассматривает миротворцев ООН как миссию охраны ОБСЕ, как элемент стабилизации конфликта для перехода к политической части Минских соглашений. Мы же рассматриваем миротворцев ООН как вышвыривание России с Донбасса не военным политическим путем", - подчеркнул политолог.

Как сообщал NewsOne ранее, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский заявил, что Украина имеет возможность обойти вето России относительно введения миротворцев на Донбасс в Совбезе ООН, но государство должно заручиться поддержкой Генассамблеи ООН. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.