Прямой эфир

"Большая тема с Ингой Мезерей" на NEWSONE: текстовая трансляция политической программы (26.03)

Размещено: 26.03.2020
"Большая тема" на NEWSONE.

Программа "Большая тема" стартовала традиционно в 20:00 на телеканале NEWSONE в четверг, 26 марта.

Гостями ведущей Инги Мезери стали: активист движения "Будь как Нина" Антон Гура, заместитель главного редактора издания Страна Светлана Крюкова, доктор экономических наук и бизнес консультант Андрей Длигач, президент Укрианского аналитического центра Александр Охрименко, политолог Алексей Якубин.

Темой разговора стало карантин в Украине из-за пандемии корнавируса COVID-19.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:52 Охрименко отметил, что на данный момент экономика полностью остановлена. 

"В такой ситуации олигархи то выживут. И весь малый бизнес сейчас просто остановится. Сейчас люди еще тратят зарплаты, которые получили в январе-феврале. А вот когда увидят, что в марте им ничего не пришло, вот тогда будет паника".

22:34 Длигач сказал, что несмотря на сложную ситуацию бизнес активно помогает населению. И малый и средний бизнес либо делают антисептики, которых не хватает. Кто-то выделяет деньги на медицину.

22: 22 Якубин отметил, что смертность от пневмонии в Украине в год около 4-6 тысяч человек за год. Он смотрел статистику с 2010 по 2018 год.

Он считает, что последствия от тотального карантина еще хуже, чем от заболевания. Однако власть не могла его не вводить, тогда бы их обвинили бы в бездействии.

22:11 Крюкова считает, что люди должны самоизолироваться, но со стороны журналистов записывать призывы к этому - странно. Она сама рассказал, что отпустила своих сотрудников работать в "поля". Они берут интервью у медиков, и пробуют работать курьерами.

22:06 Антон Гура считает, что украинская власть не знает, что делать с коронавирусом. По его словам, они не знали об этом, как в декабре, так и сейчас. 

"На самом деле у них даже плана не было. И сейчас только благодаря обычным гражданам, которые объединяются и есть какие-то движения в этом вопросе".



Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...