Прямой эфир

Бойко: Мы подаем в суд на руководство Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики за работу под внешним управлением

Размещено: 03.10.2019
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" решила подать в суд на Комитетом ВР по вопросам антикоррупционной политики из-за управления его членами представителями Международного валютного фонда. Об этом в комментарии журналистам 3 октября сообщил Сопредседатель фракции Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко, информирует пресс-служба политсилы.

По словам парламентария, при рассмотрении Комитетом ВР по вопросам антикоррупционной политики законопроекта о незаконном обогащении "руководитель комитета получила звонок от МВФ, о чем открыто сказала".

"Руководитель комитета сказала, цитирую: "Я получила звонок от МВФ, поэтому давайте снижать порог незаконного обогащения с 15 тыс. необлагаемых минимумов до 6,5". И здесь дело даже не в том, что написано в законе, а в том, что он может быть принят по указке извне. Мы подаем в суд на руководство комитета. Мы считаем, что это уголовное преступление. Все наши депутаты покинули заседание комитета после столь красноречивого доказательства, свидетельствующего о том, что парламентским комитетом руководит МВФ", – сказал Юрий Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" представила альтернативный вариант государственного бюджета на 2020 год.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...