Бессмертный: Нужно вести агрессивную международную политику, чтобы остановить конфликт на Донбассе

Размещено: 16.01.2019
Бессмертный: Нужно вести агрессивную международную политику, чтобы остановить конфликт на Донбассе Вооруженный конфликт на Донбассе. Фото: pinterest.com

Украина должна решить вопрос своей обороноспособности, чтобы завершить конфликт на Донбассе. Такое мнение выразил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Первое направление - это усиление обороноспособности, формирование боеспособной армии, формирование военно-промышленного комплекса. Второе - это активная, инициативная и агрессивная внешняя политика. Наступательное ведение переговорного процесса в рамках ОБСЕ и агрессивная политика на Минской площадке", - заявил Бессмертный.

По его словам, агрессивная инициатива и поведение не значат "драку", а настоятельные предложения по изменению формата встреч и договоренностей.

"Пятый год страна не обладает патронным заводом. Лежит военно-промышленный комплекс. Про что мы говорим. Спросите солдат, которые возвращаются с фронта, какие у них там условия. И мы поймем, где мы проваливаемся", - отметил он.

Также Бессмертный добавил, что любые договоренности о решениях конфликта должны быть закреплены на законном уровне, так как Конституция и международное право должны быть правилами поведения для Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, вопрос введения миротворческой миссии ООН на Донбассе не будет рассматриваться в Совбезе ООН без решения в "нормандском" или "минском" формате.