Березюк: Правительство не увеличит количество субсидий, а будет выдирать последние копейки у людей

Размещено: 20.11.2018
Березюк: Правительство не увеличит количество субсидий, а будет выдирать последние копейки у людей Фото: jizn.info

Правительство ничего не делало в течение двух последних лет, что привело к полной остановке украинской экономики. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк, передает NEWSONE.

"С 3,8% ВВП снижается до 2,8%. Это очень серьезно. И эти 2,8 держатся исключительно на торговле, на импорте, то есть все это за счет карманов людей. И оно дальше лезет в карманы людей, поднимая ЕСВ. Я не представляю, что они думают, когда повышают ЕСВ", - подчеркнул нардеп.

Еще одним бездумным решением правительства было повышение тарифов на коммунальные услуги. "Они якобы хотят наполнить бюджет, но на самом деле они его опустошают", - заявил Березюк.

Также он добавил, что в Украине не собираются увеличивать количество субсидий.

"Кстати, в результате увеличения доходов цифра субсидий не увеличилась. То есть они (правительство, - ред.) не планируют увеличивать количество субсидий, а планируют выдирать последние копейки из карманов людей", - подчеркнул нардеп.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что бюджет-2019 направлен на то, чтобы обворовать украинцев


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.