Прямой эфир

Береза тиражирует фейки для пиара перед выборами мэра Киева, – эксперт

Размещено: 10.05.2019
Борислав Береза. Фото: atr.ua

Народный депутат Борислав Береза распространяет неправдивую информацию для пиара перед выборами мэра Киева. Об этом сообщил политический консультант Владимир Макаровский в социальной сети Facebook.

"Есть такая столичная примета: если Борислав Береза активизировался, значит скоро выборы мэра Киева. Именно перед ними у нардепа появляется острое и непреодолимое желание критиковать команду Кличко. Правда, критикует неумело – либо подхватывает фейки, либо идет в атаку на самые яркие и правильные проекты городской власти", – написал Макаровский.

По его словам, один из ярких примеров неумелой критики – это новая лестница на Пейзажке. 

"Вот смотрите, сначала Береза невзлюбил лестницу на Пейзажке – критиковал ее на чем свет стоит, а она – оп – и стала одним из любимых мест отдыха и прогулок киевлян и туристов. Теперь нардеп выбрал новую "мишень" – пешеходно-велосипедный мост на Владимирской горке. На днях в своем Фейсбуке опубликовал непроверенную информацию о проекте, раскритиковал его... Очень активно работает – постит фейки из СМИ о том, что проект моста якобы принадлежит швейцарской компании. Не останавливает Березу ни официальный ответ КГГА, в котором киевская администрация доказала, что авторские права на проект находятся у украинской компании, ни опровержения со стороны известных архитекторов", – подчеркнул Владимир Макаровский.

Эксперт отметил, что период активной критики у Березы наступает именно под выборы.

"Он попросту готовит себе дорожку для предвыборной гонки за пост мэра Киева. Он зачастил с беспочвенными выпадами в сторону Виталия Кличко, который сегодня является наиболее рейтинговым киевским политиком. Делает он это регулярно. Своим постом о швейцарских инженерах Береза обвиняет Кличко в том, что не строятся коллектор, Подольско-Воскресенский мост и метро на Троещину. При этом, даже беглым взглядом можно заметить, что в действительности все происходит с точностью до наоборот. Как раз в последние годы главный киевский коллектор активно строится, а часть уже сдана в эксплуатацию. Многострадальный мост на Троещину, которым не занимались другие мэры, – тоже строится, на него наконец смогли найти средства. А после того как строительство будет завершено, можно будет говорить и о метро", – уверен политолог.

По его мнению, такой неуклюжей критикой депутат не сможет добиться симпатий киевлян.

"Странная тактика получается у Березы – критиковать то, что делается хорошо и что нравится киевлянам. Думаю, ему пора вернуться к проверенной и обкатанной стратегии – погромам "наливаек" и игровых автоматов. Это у него получается лучше, да и смотрится эффектнее", – резюмировал Владимир Макаровский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...