Белый дом уволил заместителя советника по нацбезопасности из-за конфликта с Меланией Трамп

Размещено: 15.11.2018
Белый дом уволил заместителя советника по нацбезопасности из-за конфликта с Меланией Трамп Мира Рикардел и Мелания Трамп. Фото: bbc.com

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об увольнении заместителя советника президента по национальной безопасности Миры Рикардел. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что Рикардел уволили еще в среду, 14 ноября, после того как канцелярия Первой леди США Мелании Трамп призвала президента уволить заместителя советника президента по национальной безопасности.

По словам спикера администрации президента Сары Сандерс, Рикардел "продолжит поддерживать президента", так как ее переводят из Белого дома на новую позицию "в рамках администрации". При этом Сандерс не уточнила, какую именно должность предложили чиновнице. Пресс-секретарь Белого дома добавила, что "президент благодарит госпожу Рикардел за ее службу на благо всех американцев и за преданность интересам национальной безопасности".

Стоит отметить, что Мира Рикардел проработала в Белом доме почти семь месяцев, ее называли "правой рукой" Джона Болтона.

Как сообщал NEWSONE, ранее первая леди США Мелания Трамп обратилась к администрации Белого дома с просьбой уволить заместителя советника по национальной безопасности Миру Рикардел.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.