Арестович: Меркель хотела бы получить Нобелевскую премию мира за решение конфликта на Донбассе

Размещено: 29.10.2018
Арестович: Меркель хотела бы получить Нобелевскую премию мира за решение конфликта на Донбассе Алексей Арестович. Фото: replyua.net

Канцлер Германии Ангела Меркель занимает проукраинскую позицию, однако сложно предугадать, какую политическую линию будет выдерживать ее преемник. Об этом сказал военный эксперт Алексей Арестович в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он отметил, что у Меркель впереди еще много политического времени и что и для Украины, и для Евросоюза 2019-год будет "рубиконом" - в Украине и в Европарламенте пройдут выборы, пока неизвестно, какие партии зайдут в Европарламент и будет ли реформа Евросоюза. Внешнеполитическая обстановка вокруг Украины в ближайшие несколько лет сильно поменяется.

"То, что у Меркель была проукраинская позиция, для меня чудо, потому что она фактически не пустила Украину в НАТО… Очень тяжело предугадать, как будет поступать следующий немецкий канцлер", - отметил эксперт.

Также он сказал, что "госпоже Меркель хотелось бы получить Нобелевскую премию мира за решение конфликта на Донбассе", однако пока Российская Федерация не собирается уступать в этом вопросе.

По мнению Арестовича, неформальный повод для визита спецпредставиле Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера в Украину - так называемые выборы в "Д/ЛНР".

Как сообщал NEWSONE ранее, Ангела Меркель больше не будет бороться зща пост главі правительства Германии. На ее должность претендуют несколько человек.

Напомним, что визит немецкого канцлера в Украину состоится 1 ноября. Она планирует встретиться с президентом Петром Порошенко, премьером Владимиром Гройсманом, лидерами парламентских фракций и студентами.

Курт Волкер также планиркет посетить Украину в следующем месяце.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.