Онищенко: Я не собираюсь сбегать и буду доказывать свою правоту в суде

Размещено: 29.06.2016
Онищенко: Я не собираюсь сбегать и буду доказывать свою правоту в суде

Народный депутат Украины Александр Онищенко не собирается уезжать из Украины и готов участвовать в судебном процессе.

Об этом он заявил на заседании регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест парламентария.

"Я за открытый судебный процесс, я никуда не буду убегать, я готов ходить доказывать свою правоту", - сообщил Онищенко.

Депутат назвал все обвинения в свой адрес бредом: "Все, о чем вы сегодня говорили, - для меня это полный бред".

Он отметил, что не согласен с обвинениями в своей адрес о том, что он является "преступником", "организатором банды", напомнив, что существует презумпция невиновности и "решать, кто виновен, а кто нет, должен суд".

Также Онищенко пообещал присутствовать в следующий вторник в Верховной Раде, но сказал, что будет периодически находиться в отъезде в связи с подготовкой к Олимпиаде. "Олимпиада начинается 5 августа, поэтому если кто-то будет меня разыскивать, я буду находиться там с 5 числа, на Олимпийских играх. Можете в любой момент задерживать меня там и приводить", - сказал депутат журналистам в перерыве в заседании регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривается представление генпрокурора Украины о привлечении к ответственности Онищенко, задержании и аресте. Отвечая на вопрос о том, собирается ли он покидать страну, парламентарий сказал: "У меня идет подготовка, я постоянно приезжаю и уезжаю…. У меня идет подготовка, грубо говоря, я на выходные уезжаю, и в будние приезжаю". Отвечая на уточняющий вопрос о том, так будет ли он в следующий вторник на заседании Верховной Рады, Онищенко сказал: "Да!".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Онищенко отсутствовал в Украине после заявления директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника о том, что в расследовании злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", фигурирует народный депутат Онищенко.

Так, 16 июня НАБУ информировало, что Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французской города Ниццы.