Онищенко будет судиться с ГПУ и НАБУ

Размещено: 22.06.2016
Онищенко будет судиться с ГПУ и НАБУ

Народный депутат Украины Александр Онищенко подал в Печерский районный суд иск в отношении Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро, сообщает Украинская правда со ссылкой на текст искового заявления.

В документе Онищенко указал, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы. По данным нардепа, данная информация является недостоверной и требует ее опровержения.

"Распространенная во время брифинга в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение Истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует Истца в глазах окружающих... нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации", - отмечается в иске.

Стоит отметить, что в соответствии с законом, ответчиком в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо при работе, является юридическое лицо. Так как Холодницкий является замглавы ГПУ и руководителем САП, то иск подан против генпрокуратуры.

Помимо этого Онищенко указывает, что видео данного брифинга было обнародовано на сайте НАБУ, следовательно парламентарий судится и против Бюро.

Как сообщал NewsOne, народный депутат от партии "Воля народа" Александр Онищенко написал обращение в суд относительно руководителей Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры с требованием опровергнуть все обвинения в его адрес.