Прямой эфир

Обмен удерживаемыми лицами и Консультативный совет: о чем договорились Ермак и Козак в Минске

Размещено: 12.03.2020
ТКГ. Фото: zik.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак встретились в Минске и во время переговоров договорились об урегулировании четырех вопросов. Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

В Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали Ермак и Козак.

По результатам встречи стороны достигли договоренностей по:

1. Вопросу обмена удерживаемыми лицами.

1.1. Представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки.

1.2. Представить в ТКГ окончательно согласованные списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включая итоги верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО.

2. Вопросу разведения сил и средств.

3. Вопросу одновременного открытия КПВВ в населенном пункте Золотое и населенном пункте Счастье.

4. Вопросу введения Консультативного совета.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в список для следующей процедуры обмена удерживаемых лиц были внесены также крымские татары.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...