СБУ задержала в Тернополе рецидивиста-рэкетира

Размещено: 26.09.2019
СБУ задержала в Тернополе рецидивиста-рэкетира Тюремная камера. Фото: 365info.kz

Сотрудники Службы безопасности Украины в Тернополе задержали рецидивиста-рэкетира, требующего от застройщика 25 000 долларов и права на недвижимость. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники спецслужбы заявили, что ранее осужденный мужчина вымогал помимо крупной денежной суммы права на недвижимость 237 кв.м., находящуюся в помещении жилого многоквартирного дома, который планировали сдавать в эксплуатацию.

"Стоимость указанной площади по рыночным ценам составляет почти 120 000 долларов", - сообщили в пресс-центре.

В случае отказа предпринимателя заплатить вымогатель грозил, что опубликует в СМИ информацию о якобы незаконном строительстве дома, а также привлечет "активистов" для блокирования строительных работ. Помимо этого рэкетир угрожал физической расправой над бизнесменом.

Мужчину задержали в кафе и сообщили ему о подозрении по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Сотрудники спецслужбы провели расследование для уточнения деталей и установления меры наказания для задержанного.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители Днепра разоблачили банду которая занималась похищением людей и вымогательством денег.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.