Прямой эфир

На руководителя Укрспирта хотят протянуть очередного "лыжного инструктора", - Добродомов

Размещено: 27.02.2018
На руководителя Укрспирта хотят протянуть очередного "лыжного инструктора", - Добродомов

На должность руководителя государственного предприятия "Укрспирт" пытаются протянуть гражданина США, который не имеет никакого отношения к этой отрасли.

Об этом заявил лидер партии "Народный контроль", народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала "112 Украина".

"За последние полгода не могут провести конкурс на главу уже легендарного госпредприятия "Укрспирт". Я посмотрел на конкурс, а там в последний момент появился некий гражданин США. Бывший бухгалтер и мерчендайзер. Во время собеседования с конкурсной комиссией вообще стало известно, что он никакого отношения к спиртовой отрасли не имеет. У меня вопрос: это он там случайно появился? Как появляются "лыжные инструкторы" и аудиторы НАБУ? Нет, очевидно, что люди, которые имеют влияние на госпредприятие, пытаются его туда засунуть, чтобы контролировать отрасль", - рассказал нардеп.

Добродомов добавил, что "Народный контроль" выступает категорически против иностранцев на руководящих должностях в Украине.

"Такое госпредприятие как "Укрспирт" должно приносить деньги в бюджет, а не становиться карманным бизнесом олигархов. Мы уже имеем яркий пример управления "специалистами" из-за рубежа. Яресько, Абрамовичус, Бальчун, Квиташвили - все нареформировались и спокойно покинули Украину. Сейчас мы видим, как работает Минздрав с Ульяной Супрун, которая также имеет гражданство США. Необходимо искать качественных специалистов среди украинцев", - подчеркнул парламентарий.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...