Москаль уволил всю смену таможенников из-за взятки

Размещено: 09.06.2016
Москаль уволил всю смену таможенников из-за взятки

В четверг, 9 июня, старший инспектор таможенного поста Солотвино (Закарпатская обл., граница с Румынией) попался на взятке.

Из-за этой истории глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль поручил начальнику таможни Владимиру Колесникову отстранить от должности всю смену с последующим увольнением.

На сайте Москаля сообщается, что сотрудники Закарпатского областного управления СБУ вместе с руководством Закарпатской таможни задержали на горячем старшего инспектора таможенного поста Солотвино. Таможенник за 300 долларов взятки пропустил без оформления крупную партию бижутерии для продажи на внутреннем рынке Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"9.06 глава ОГА Геннадий Москаль дал поручение начальнику Закарпатской таможни Владимиру Колесникову отстранить от должности всю смену, в которой работал задержанный, с последующим увольнением с работы после завершения следствия и вынесения судебного приговора", - говорится в сообщении.

В середине мая подобная ситуация сложилась в отделе таможенного оформления Малый Березной на украинско-словацкой границе, где на взятке попался начальник смены.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.