Мама Геннадия Афанасьева рассказала о состоянии здоровья и самочувствии сына

Размещено: 15.06.2016

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которые вчера вернули домой с российской тюрьмы, чувствуют себя хорошо. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала мама Геннадия Ольга Афанасьева.

"Психологическое состояние у Гены и Юрия Даниловича (Юрий Солошенко, - ред.) хорошее. У них просто очень много обследований, анализов, процедур, общение с психологами и психоаналитиками. Поэтому им, все-таки, немного тяжеловато. Да еще и журналисты... Поэтому весь день практически занят... Они сидели в одиночных камерах, и пока трудно психологически так много общаться", - рассказала Ольга Афанасьева.

По ее словам родственники Солошенко приедут к нему в ближайшее время: "Родственники Юрия Даниловича собираются приехать. Возможно, в ближайшее время будут... Он все прекрасно понимает. Кроме того, он много общается по телефону с родными".

При этом Ольга Афанасьева отметила, что пока у них нет никаких планов на будущее: "Об этом рано говорить. Они еще должны адаптироваться".

Как сообщал NewsOne, во вторник, 14 июня, президент Украины Петр Порошенко встретился с Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко, которых освободили из русского плена.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.