Прямой эфир

Кузьмин: Василевская-Смаглюк пытается через ВСК повлиять на конкурентов - ZIK, "112 Украина" и NEWSONE. Это очевидное беззаконие

Размещено: 20.02.2020
Ренат Кузьмин. Фото: news.bigmir.net

Бывшая журналистка канала "1+1", а ныне народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк не может быть не только руководителем ВСК по телеканалам, но даже ее участником. Это очевидное нарушение действующего законодательства.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала NEWSONE.

"Вы знаете, обращать внимание общественности на то, что происходит, нет смысла. И так все всё видят. Вы же знаете, что в Слуге народа протянули через парламент закон об игорном бизнесе… Ну а журналист 1+1 пытается через следственную комиссию повлиять на конкурентов" - рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что парламенту в данном случае нужно действовать по закону, так как речь идет о конфликте интересов. Это значит, что бывшую журналистку Ольгу Василевскую-Смаглюк необходимо исключить из состава временной следственной комиссии по расследованию приобретения и деятельности телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK.

"Поэтому нынешний народный депутат, а бывший журналист канала 1+1 не может быть членом комиссии, которая проверяет деятельность конкурирующей с его бывшей работой предприятий. Это очевидно", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что Национальное антикоррупционное бюро возбудило дело против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...