В Киеве разгорелся скандал из-за мурала на станции метро "Осокорки"

Размещено: 12.10.2018
В Киеве разгорелся скандал из-за мурала на станции метро "Осокорки" Мурал Фото: "Сегодня"

Мурал на станции киевского метро "Осокорки" стал причиной скандала. На картине появились розовые рисунки, в связи с чем в полицию поступило сообщение о порче картины.

Об этом сообщает "Сегодня".

На мурале появились розовые деревья, цветы, дома и собачья будка с розовым псом, норовящим укусить розового человечка, играющего с мячом. Это очень бросилось в глаза, поскольку весь рисунок с домами и деревьями черно-белый.

Пассажиры метро решили, что рисунок испортили вандалы, которые пробрались ночью на станцию. Однако в метро эту информацию не подтвердили.

"Двое художников рисуют на станции ночью, когда она закрыта для пассажиров", - рассказали в подземке. 

Там уточнили, что проект реализуется при поддержке Мининформполитики и КГГА. В свою очередь куратор проекта Гео Лерос пояснил, что рисунок еще не закончен.

 "Обе работы на станции "Осокорки" закончат через 4-5 дней. Параллельно с этим рисовать свои рисунки начнут еще двое художников. А по поводу розовых красок - художник взял за основу своей работы реальную фотографию частного двора в прифронтовой Авдеевке. По его задумке рисунок - это нереализованные мечты ребенка, который уехал с места, где идет война. Он рассматривал фото и решил нарисовать маркером свои нереализованные мечты - первую любовь, собаку и игру с мячом, исчезнувший дом", - подчеркнул Лерос.

Но киевляне не оценили труд художников. Один из недовольных написал заявление в полицию о том, что мурал на станции метро "Осокорки" испортили. Он призвал полицию провести расследование и наказать виновных.

Фото: Сегодня

Как сообщал NEWSONE ранее, шестилетняя Милана Абдурашитова стала героиней нового мурала в Мариуполе. Девочка осталась сиротой из-за конфликта на востоке Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.