В Мариуполе появился мурал девочке-сироте, искалеченной во время обстрела

Размещено: 24.09.2018
В Мариуполе появился мурал девочке-сироте, искалеченной во время обстрела Фото: Artslooker

Шестилетняя Милана Абдурашитова стала героиней нового мурала в Мариуполе. Девочка осталась сиротой из-за конфликта на востоке Украины. Об этом пишет Artslooker.

Указано, что автором рисунка стал художник из Киева Саша Корбан.

Граффити появилось на15-этажном доме на проспекте Мира. Мама девочка погибла в 2015 году, прикрыв дочь во время обстрела. Сама же Милана тогда получила серьезные травмы. Девочка пережила несколько трудных операций, но, несмотря на усилия врачей, лишилась ноги. Теперь она передвигается при помощи протеза.

Милана впечатлила художника Сашу Корбана своей силой и любовью к жизни.

"Через ее образ хочется передать всю нежность, доброту и беззащитность ребенка, чья любовь к жизни способна вдохновить каждого. Этим рисунком хочется напомнить, что боевые действия на Донбассе продолжаются. Они совсем близко, рядом с нами. Не стоит об этом забывать ни на минуту. Мирным жителям этого региона очень нужна поддержка и внимание. Для меня очень важно, что проект реализован на Донбассе", - сказал Корбан.

Как ранее сообщал NEWSONE, мурал со стрижом на улице Булаховского, 40, изуродованный при утеплении одной из квартир дома, начали восстанавливать. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.