Прямой эфир

"Политика здоровья" (26.09)

Размещено: 27.09.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили как выживают пенсионеры и кто доживет до конца карантина, длительность жизни украинцев, заявление Зеленского, что пенсионерам не стоит ждать пенсий европейского уровня, заявление Резникова, что пенсионеров с ОРДЛО интересует только украинская пенсия.

Экономист Атаманюк Юрий отметил, что политика государства по отношению к пенсионерам заставляет их себя чувствовать балластом для государства.

"В последние годы власть показывает, что пенсионеры — лишние люди, что это обуза для страны. Когда сумма пенсии ниже прожиточного минимума, политика верификации субсидий лишний раз показывают, что эти люди чувствуют себя неполноценными и все время показывают, что пенсионеры — балласт для государства". 

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что пенсионеры должны рассчитывать исключительно на себя, а не на государство.

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA" Медведева Олеся подчеркнула, что социальная защита людей — конституционное обязательство государства.

"В Конституции четко записано, что Украина — социальное государство, это значит, что вектор госполитики должен быть направлен на людей. Если при предыдущих правительствах писали программы человекоцентристские, то сейчас об этом не упоминают. Все будут обещать, но никто ничего не сделает". 

Доктор медицинских наук Нетяженко Василий отметил, что нужно повышать медицинское образование украинского общества.

 

Гости студии – Атаманюк Юрий, экономист, Нетяженко Василий, член-корреспондент НАМН Украины, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, Сердюк Виктор, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...