Прямой эфир

"Политика здоровья" (24.10)

Размещено: 25.10.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили вопрос: стоит ли легализировать медицинский каннабис, российское происхождения вакцины от COVID-19 — предательство или победа.

Председатель Украинской ассоциации медицинского каннабиса Шабас Геннадий считает, что вопрос президента Зеленского о легализации каннабиса — это запрос общества.

Психиатр и психотерапевт Владислав Сова отметил, что вопрос легализации медицинского должен проводиться не во время предвыборной кампании.

Геннадий Шабас отметил, что люди не понимают разницы между медициной и не медициной.

"Основная проблема в том, что люди не понимают разницы между медициной и не медициной. Люди, когда узнают для чего и для кого нужен медицинский каннабис, у них не возникает вопросов актуальности этого лекарства".

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Кравченко Сергей отметил, что основным противником регистрации медицинских препаратов на основе конопли является Министерство внутренних дел.

"Крышевание наркоторговли — это их нелегальный источник доходов".

По словам Владислава Совы, вопрос с легализацией лекарств на основе каннабиса должен решаться не референдумами, а указом Минздрава.

Кравченко добавил, что для легализации каннабиса не нужно специальное законодательство, нужен только указ Минздрава, который зарегистрирован в Минюсте.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Александрин Андрей заявил, что до тех пор, пока российская вакцина от COVID-19 не будет иметь квалификацию в ВОЗ, ее действительно не стоит применять.  Она не является доказательной.  

 

Гости студии — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Исаев Дмитрий, кандидат биологических наук, нейрофизиолог, ведущий научный сотрудник Института физиологии им. А.Богомольца, Ратушный Тарас, общественный деятель, Шабас Геннадий, председатель Украинской ассоциации медицинского каннабиса, Сова Владислав, психиатр, психотерапевт, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, Мусий Олег, народный депутат Украины, VIII созыва, Протас Святослав, руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 2014 - 2016 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...