Генпрокуратура передумала арестовывать Мосийчука

Размещено: 20.05.2016
Генпрокуратура передумала арестовывать Мосийчука

В пятницу, 20 мая, Генпрокуратура отозвала свое ходатайство об аресте народного депутата фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука.

"Генеральная прокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей и отозвала его. В своем заявлении они сослались на решение Высшего административного суда Украины, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение меня к криминальной ответственности, задержание и арест - является незаконным", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что обратился в суд с ходатайством о полном прекращении производства в отношении него в Печерском суде.

1

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как генпрокурор Виктор Шокин показал на пленарном заседании видео, на котором депутат решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу.

На Мосийчука открыли уголовное дело по пяти статьям. В частности, его подозревают в хулиганстве, угрозе или насилии в отношении должностного лица, а также во вмешательстве в деятельность судебных органов.

Как сообщал NewsOne, 10 мая Верховный суд подтвердил решение Высшего административного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности, его задержание и арест, принятого 17 сентября 2015 года. Однако позиция ГПУ, однако, заключается в том, что незаконность ареста Мосийчука не влияет на обвинения в отношении нардепа.