Фейгин рассказал, что Россия пыталась заполучить в обмен на Савченко

Размещено: 26.05.2016
Фейгин рассказал, что Россия пыталась заполучить в обмен на Савченко

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков предлагал обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на восстановление полномочий российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве в четверг, 26 мая, сообщил адвокат украинки Марк Фейгин, передает Укринформ.

"Пушков - председатель комитета по международным делам Госдумы и глава российской делегации в ПАСЕ выдвигал требование, чтобы в обмен на Савченко им вернули все полномочия в ПАСЕ. Я был в ПАСЕ, когда мне это рассказывали главы мониторинговых групп по России", - подчеркнул он.

Вместе с тем Фейгин также подтвердил слова советника главы СБУ Юрия Тандита о том, что Савченко предлагали обменять на проведение газопровода в Крым по территории Украины.

Кроме того, по информации адвоката, послу США в РФ Джону Теффту предлагали обменять Савченко на двух заключенных в США граждан России по фамилии Бут и Ярошенко.

Справка: Делегация РФ не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в РФ, то есть, фактически, на протяжении почти всего 2016 года.

Как сообщал NewsOne, ранее Фейгин высказал мнение, что помилование украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко может иметь влияние на освобождение других политических заключенных, а может и не иметь воздействия на этот процесс.