Эхо Украины: Порошенко нужно подать в суд на Тимошенко и Ляшко за "тайный меморандум" МВФ

Размещено: 30.05.2016
Эхо Украины: Порошенко нужно подать в суд на Тимошенко и Ляшко за "тайный меморандум" МВФ

В понедельник, 30 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Для разминки в студии поговорили о том, что нужно делать, чтобы жители Украины не мусорили где и как попало. Ведущий поинтересовался у зрителей и читателей сайта, что, по их мнению, спасет страну от мусора. Большинство проголосовавших (71%) считают, что со всеобщим "свинством" можно бороться только большими штрафами. Только 29% украинцев думают, что нам даже штрафы не помогут, это надо воспитывать с детства. В свою очередь гость программы политолог Сергей Таран сообщил, что у власти вопросы экологии сейчас не в тренде, ведь особо на мусоре и проблемах сохранения окружающей среды не попиаришься. По словам эксперта ситуация может измениться только в том случае, когда народ начнет выбирать политиков, которые захотят и будут решать эти проблемы.

Screenshot_3

Сегодня лидеры парламентских фракций "Батькивщина" и "Радикальная партия" Юлия Тимошенко и Олег Ляшко потребовали от правительства обнародовать текст меморандума с МВФ относительно обязательств Украины. "За спиной у народа Украины и парламента правительство вместе с президентом подписали некие обязательства перед Международным валютным фондом. Этот документ абсолютно тайный и он реально страшен", - заявила Тимошенко.

Впервые о "убийственном меморандуме" заговорил Ляшко, который заявил, что к нему в руки якобы попал текст документа, условия которого предусматривают "повышение пенсионного возраста, разрешение продавать землю и стратегические объекты". Тимошенко и Ляшко заявили, что их фракции требует от правительства "немедленно обнародовать этот меморандум, и прийти в парламент, отчитаться по каждому пункту".

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что окончательного текста меморандума Украины с Международным валютным фондом "пока не существует и этот документ фейковый. Позже премьер добавил, что проект меморандума находится на стадии разработки и "когда он будет готов, мы четко об этом объявим". Матвей Ганапольский спросил у жителей Украины, что делать Порошенко и Гройсману, если выяснится, что тайный сговор с МВФ является ложью. Большая часть аудитории (71%) считает, что властям надо подать в суд на Тимошенко и Ляшко, потому что те ради популистских заявлений и пиара готовы обострять ситуацию в стране. Только 29% думают, что президенту и премьеру не стоит обращать внимания на обвинения, если они ни в чем не виноваты.

Screenshot_2

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня дал первый брифинг на новой должности. Глава ГПУ заявил журналистам о том, что разработал план, согласно которому и пройдут реформы в Генпрокуратуре и подчеркнул, что за это время сделает из Генпрокуратуры европейскую институцию, в которой будет отсутствовать функция следствия.

Также Луценко представил свою команду и рассказал о том, над чем будет работать ГПУ в ближайшее время и каких результатов он ожидает от подчиненных. Речь шла и о реформе Генпрокуратуры, о новых кадровых назначениях, о громких делах, которые должны быть немедленно расследованы и закончены, а также о том, что в течение года нужно наказать всех предателей родины. Вопрос для зрителей звучал так: ощущаете ли вы, что Луценко активно взялся за работу в Генпрокуратуре. Большая часть аудитории (67%) заявили, что пока ничего не заметили, и что для результатов прошло слишком мало времени. Однако 33% проголосовавших считают, что изменения уже пошли и надеются на результаты.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущей программы на вопрос нужно ли Савченко баллотироваться в президенты Украины, 61% проголосовавших заявили, что Савченко пока не стоит торопиться с выдвижением в президенты, поскольку у нее нет необходимого политического опыта, что она сама подтвердила. В то же время 39% проголосовавших хотят видеть летчицу на посту президента как можно быстрее.