Эхо Украины: депутаты должны принимать законы, а не лететь на футбол во Францию

Размещено: 15.06.2016
Эхо Украины: депутаты должны принимать законы, а не лететь на футбол во Францию

В среду, 15 июня, в эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Разминочная тема касалась издевательств над животными. В частности, в США жестокое обращение с животными является тяжким преступлением. С 1 января 2016 года начал действовать реестр, в котором можно узнать, живете ли вы рядом с человеком, который может нанести вред животным. При этом в Украине максимальный срок за издевательство над животными - 6 месяцев.

В связи с этим Матвей Ганапольский поинтересовался, нужно ли сажать человека, который издевается над животными. По мнению 91% проголосовавших, издевательство над животным все равно остается издевательством, а потому подобных людей необходимо наказывать. В свою очередь 9% уверены, что сажать за издевательства над животными не обязательно, поскольку это не человек.

Screenshot_6

В Верховной Раде произошла очередная драка, из-за чего спикер Андрей Парубий досрочно закрыл заседание. На этот раз "героем" оказался Владимир Парасюк, который полез с кулаками на нардепа Колесникова. В свою очередь депутат Игорь Гузь выступил с эмоциональной речью о борьбе с прежним режимом и коррупционерами, назвав депутатов из Оппоблока "швалью". По словам Вадима Рабиновича, работать осталось всего два дня перед двухнедельным перерывом, а депутаты уже отказались работать.

На фоне этого НАБУ и Антикоррупционная прокуратура возбудили дело против депутата Александра Онищенко. Утверждается, что он замешан в организации теневых схем, связанных с газом. На данный момент, заявили в НАБУ, Онищенко находится в Украине и о его местонахождении известно. Однако для начала Верховная Рада должна снять с него неприкосновенность и только потом Онищенко можно будет взять под арест.

Большинство читателей сайта (57%) уверены, что мордобой в парламенте является исключительно физической борьбой и не имеет никакой политической подоплеки. При этом 43% придерживаются противоположной точки зрения.

Screenshot_5

Около 60 нардепов намерены в четверг, 16 июня, слетать во Францию на футбол. Стоит отметить, что в этот день в Раде народные избранники должны голосовать за новый состав ЦИК и возвращение "денег Януковича". Возникает вопрос, должны ли депутаты лететь на Евро-2016 и помогать своим присутствием украинским футболистам. По мнению 94% проголосовавших, качество игры национальной сборной и присутствие на стадионе депутатов никак не связаны, а потому пусть идут на работу и голосуют законы. В то же время 6% читателей полагают, что нардепы тоже люди и имеют полное право посетить футбольный матч.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что Владимир Путин идет на обмен с Украиной из-за международного давления.