Евросоюз присоединился к судебному процессу в ВТО по транзитным ограничениям РФ

Размещено: 30.09.2016
Евросоюз присоединился к судебному процессу в ВТО по транзитным ограничениям РФ

Европейский союз принял решение присоединиться к искам, поданным Украиной в ВТО касательно торговых и транзитных ограничений со стороны Российской Федерации.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева.

По ее словам, Евросоюз направил во Всемирную торговую организацию письмо о намерении присоединиться как третья сторона к искам, поданными Украиной в ВТО о торговых и транзитных ограничениях со стороны России.

"Госпожа Мальмстрем (еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем – ред.) сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к тем искам, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений", - проинформировала Трофимцева.

Также она подчеркнула, что Украине удалось кроме расширения квот по некоторым позициям, получить политическую поддержку в торговых диспутах с РФ в рамках ВТО.

Как сообщал NewsOne, Украина направила во Всемирную торговую организацию запрос о консультациях с Россией касательно ограничения транзита по территории РФ.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что план ответных мероприятий на введение Россией запрета транзита украинских грузов через свою территорию уже разработан украинской стороной.

Также он отметил, что ограничения транзита украинских товаров нанесут вред самой Российской Федерации.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал, что Кабинет министров Украины инициирует проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны для определения ответных шагов на новые торговые и транзитные ограничения России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.