Евросоюз может продлить санкции в отношении оккупированного Крыма

Размещено: 16.06.2016
Евросоюз может продлить санкции в отношении оккупированного Крыма

Европейский Союз может принять решение о запрете на инвестирование аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова. Об этом сообщил брюссельский корреспондент информагентства "Радио Свобода" Рикард Йозвяк на своей странице в микроблоге Twitter.

"Министры иностранных дел Европейского Союза, вероятно, одобрят продление запрета на инвестирование в Крым для стран-членов ЕС еще на один год 20 июня", - отметил журналист.

Напомним, 20 декабря 2014 года в связи с событиями в Украине Евросоюз запретил компаниям вкладывать инвестиции в Крым и Севастополь.

Запрет распространяется на базирующиеся в ЕС компаний. Им запрещается покупка недвижимости и предприятий в Крыму, финансирование крымских компаний и предоставление услуг, оказание туристических услуг на полуострове.

Кроме этого был введен запрет на поставки в Крым около 200 наименований товаров и оказание технической помощи, и предоставление строительных и инженерных услуг, связанных с инфраструктурой полуострова.

Screenshot_14

Как сообщал NewsOne ранее, большинство украинцев считают, что Крым является территорией Украины и верят в его возвращение под украинскую юрисдикцию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.