Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (14.12)

Размещено: 14.12.2020
Эпицентр украинской политики. Фото: newsone.ua

Ток-шоу "Эпицентр украинской политики" традиционно стартовало в понедельник, 14 декабря, в 21:00 на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем студии стала юрист Елена Лукаш.

В студии присутствовали: журналист Василец Дмитрий; журналист, телеведущая Бернацкая Дина; политический эксперт Молчанов Кирилл; политический эксперт, кандидат философских наук Решмедилова Александра; профессор, медиа-эксперт Василенко Никита; эксперт по энергетическим вопросам Марунич Дмитрий.

22:32 Лукаш: "Основная причина, почему я голосовала за Зеленского - вынести Петра Порошенко. Этот гнев и отсутствие альтернативы и подарили нам такое невероятное испытание в виде сегодняшнего президента и его аматорской колонии. Давно у нас не слышно вопроса: "Чей Крым?". Думаю, следующим у нас в тренде будет вопрос: "Чья Украина?". 

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

22:21 "Внешнее управление для нас не просто губительное, но и во многих случаях - просто неразумное. Их правила и законы не всегда можно адаптировать под Украину", - объяснила юрист.

22:09 Лукаш: "Фундаментальным для меня сейчас является то, что все, кто разбирается в политике и эту политику оплачивает, увидят, что король голый и бессильный. Это очень плохо - власть, которую не боятся, а над которой смеются. Это плохо, в том числе, для нас. И фракция у них такая же".

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

22:05 Лукаш подчеркнула, что реформация и очищение правоохранительных структур начнется с общественного запроса, потом - с общественного договора, с командой, и медленного подъема в гору. Или все закончится дефрагментацией государства.

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

21:58 Лукаш: "Я была и в парламенте, и в двух министерствах, и в Администрации президента три года проработала. Зачем мне туда идти? Какой еще бесценный опыт я не получила? Мне здесь гораздо комфортнее и интереснее, гораздо ответственнее".

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

21:54 Лукаш отметила, что пока не хочет возвращаться в политику. По ее мнению, она может делать сейчас гораздо больше. 

21:45 "Я против категорически против любых протестов или методов решения конфликта, связанных с насилием", - заявила юрист.

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

21:38 Лукаш: "Чему мы хорошо научились, так это ненавидеть, бояться и выживать в угоду украденному времени. Как говорят сторонники теории "пирамиды Маслоу", пока не удовлетворен первый уровень элементарного выживания, другие уровни в виде духовного, социального, творческого и карьерного роста нас не интересует".

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

21:33 Лукаш считает, что результаты президентских выборов в США сильно не повлияют на нынешние отношения с Украиной.

"Как процветала коллективная соросятня, так она цветет и будет процветать. Это изменится, когда мы поймем, что это вопрос внутренний, а не внешний, когда будут приняты законы об иностранных агентах, о фактической деоккупации, когда будут уничтожены ненужные проекты, которые называют антикоррупционными, а фактически они являются резидентурами других государств для слежки", - объяснила она.

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

21:26 Лукаш: "Украинцы, к сожалению, пока не готовы защищать собственные права в нынешних условиях. Все, что происходит вокруг, зачастую происходит с нашего молчаливого согласия".

21:17 Юрист заявила, что Украина сейчас трещит по швам, как одеяло, и лучшим доказательством этому является результат местных выборов. 

"Победили региональные проекты, при чем очень сильно. Это значит, что мы вступаем в эпоху феодализации. И я не знаю, чем это закончится", - отметила она.

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

21:14 Лукаш: "Для меня уже нет этой команды и этого президента. Это свет погасшей звезды. Ей еще кажется, что она горит, кто-то загадывает желания, а ее уже нет".

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

21:05 Лукаш назвала 2020-ый для Украины "годом потерянного времени и надежд". По ее мнению, это был год разочарований. 

Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...