Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (31.08)

Размещено: 01.09.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили выполнение Минских соглашений, события в 2013-2014 годах, события в Беларуси, политическую деятельность Азарова в Украине, год президентства Зеленского, рынок электроэнергии, рейдерство в Украине, политические амбиции Азарова.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что восстановление Донбасса начал бы с выполнения Минских соглашений.

"Нужно смело идти на выполнение Минских соглашений, принимать конституционные изменения по правовому статусу этих территорий. Это создаст условия для восстановления экономики как Украины, так и Донбасса…Нужно ориентироваться на то, чтобы находить источники восстановления Донбасса в стране, в Донбассе и восстанавливать его". 

Азаров отметил, что фактор провокации на применение силы – составляющая любого майдана. 

"Вот этот фактор провокации на применение силы – составляющая любого майдана. Вынудить власть совершить зверячье побитье". 

Экс-премьер рассказал, что еще в 2010 году Янукович был вынужден объявить о курсе на ассоциацию с ЕС.

"Курс на ассоциацию с ЕС был провозглашен еще правительством Ющенко и Тимошенко в 2005 году. Перед избранием Януковича предшествовало громадное количество встреч, где мы поняли, что если Янукович не объявит об этом, то никакого признания выборов не будет, а будет второе колыхание Майдана. Вот такая работа с западной дипломатией была проведена, и мы четко знали, что в результате нашего обязательства продолжить курс на подписания соглашения с ЕС выборы признают".

По словам Азарова, беспорядки в Беларуси делают те же силы, которые делали Майдан в Украине.

"Весь "стихийный" протест в Беларуси организовывали те же самые так называемые наши друзья — поляки, литовцы и тех, кто участвовал в нашем Майдане, все это шло по кальке", — резюмировал он.  

 

Центральный гость – Николай Азаров, премьер-министр Украины 2010-2014 гг.

Гости — Юлия Колтак, журналист, Екатерина Шумило, журналист издания "Апостроф", Алексей Якубин, политолог, Дмитрий Кучер, журналист, Денис Ярославский, правовед, Ростислав Балабан, кандидат.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...