Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (29.06)

Размещено: 30.06.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пленки Порошенко-Байдена, пребывание Онищенко в тюрьме Германии, внешнее влияние на политику Украины, выборы мэра Киева, судебные процессы относительно Онищенко, коррупцию в Украине, фальшивый реверс российского газа, добычу газа в Украине, вероятное возвращение Онищенко в Украину, политическую судьбу Порошенко, экономическое состояние украинцев.  

Экс-нардеп Александр Онищенко рассказал, что в немецкой тюрьме ему постоянно давали непонятные лекарства, от которых появилась зависимость.

"Действительно, меня пичкали какими-то препаратами. Я не знал для чего. Мне говорили, что это обязательно, что это успокоительные. Спустя два месяца я не мог находиться без этих препаратов. Когда я сам отказался от них, появилась подобная к наркотической зависимости от препаратов. В тюремной больнице меня пытались снять с этих препаратов, но начались проблемы с сердцем".

По его совам, в следственном изоляторе Германии никто не хотел оказывать медицинскую помощь, только после жалоб через Министерство юстиции приехал независимый врач и обследовал, после чего сделали операцию на сердце. 

Онищенко отметил, что не скрылся в России, а вел борьбу в юридическом поле.

"Джо Байден (экс-вице-президент США — ред.) знал какой информацией я владею. По разговорам понятно, что Порошенко просил Байдена это все замять. Я был одним из первых, кто начал рассказывать о коррупции Порошенко, то "рука Кремля" и "российский сценарий" — обычное дело. Я не занимался никаким российским сценарием, я не уехал в Россию и не скрылся. Я вел борьбу в юридической плоскости".  

Онищенко также подчеркнул, что в борьбе с ним были подключены немало спецслужб.

"Были подключены все спецслужбы в борьбе со мной, вплоть до физического уничтожения. Со стороны Байдена было ЦРУ, а со стороны Порошенко было НАБУ, силами этих служб меня пытались арестовать или устранить".

Экснардеп выразил мнение, что все дела в отношении Петра Порошенко "сливаются". 

"Генпрокурор готовит такие подозрения для Порошенко, которые явно дальше не пройдут", — резюмировал он.

 

Центральный гость – Онищенко Александр, народный депутат Украины VIII созыва.

Гости студии – Якубин Алексей, политолог, Козуб Тарас, журналист, Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Ярославский Денис, правовед, Бернацкая Дина, журналист, телеведущая, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Пивняк София, журналист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...