Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (27.07)

Размещено: 28.07.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили президентство Владимира Зеленского, кадровую политику Зеленского, журналистскую работу Панченко, коммуникацию власти со СМИ, курьезные моменты в работе, интервью с президентами.  

Телеведущая Диана Панченко отметила, что президент не знает, куда мы идем и не осознает вызовы, которые стоят перед страной.

"Самое страшное, что я услышала с последней конференции, мне кажется, что президент всем доволен. Ему все нравится. И мне кажется, что он в полной мере не осознает те вызовы, перед которыми столкнулась страна", — добавила телеведущая.

Панченко рассказала, что работать журналистом — сложная работа.

"Специфика нашей работы такова, что у нас все здесь и сейчас. У нас нет сценариев шоу, если что-то происходит во время эфира, тема меняется на 180°, ты постоянно в напряжении, потому что боишься пропустить что-то важное. Это сказывается на личной жизни и на характере", — поделилась телеведущая.

Панченко подчеркнула, что журналист несет ответственность за информацию, которую распространяет.

"Каждый журналист в первую очередь человек. Я тоже часто в своей работе находилась в ситуации, когда мы находили информацию и стояли перед выбором, публиковать ее или нет.  Если эта информация может навредить государству, то журналист в этом плане, должен быть ответственным гражданином", — отметила она.

Также журналист рассказала, что после ее вопроса Порошенко разозлился и начал стучать по микрофону.

"В разгар предвыборной кампании я задала Порошенко простой вопрос: почему брусчатку возле стадиона "Динамо" укладывают за счет клуба "Динамо", а не за счет Петра Порошенко, который обещал на Майдане отстроить за свой счет. Петр Алексеевич покраснел, начал стучать мне по микрофону. Он сказал, что вообще ничего не обещал. Я была обескуражена", — поделилась она.

Панченко отметила, что журналистика сильно изменилась во времена Майдана.

"Журналисты, отчасти, сами виноваты, что к ним так относятся. Это, наверное, не популярно, но это правда. Где-то мы сами допустили, что нас перестали уважать. Ярче всего это проявилось во время Майдана, когда журналистика сильно изменилась, и активисты стали называть себя журналистами. Я думаю, что человек, который проявляет неуважение к журналисту, в итоге проявляет не уважение к себе", — резюмировала телеведущая.

 

Центральная гостья – Диана Панченко, журналист, телеведущая.

Гости студии – Якубин Алексей, политолог, Козуб Тарас, журналист, Волкова Ольга, журналист, телеведущая, Товкес Виолетта, журналист, телеведущая, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Бернацька Дина, журналист, телеведущая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...